• 中國營銷傳播網 頻道導航
    EMKT廣告
    在線投稿 熱銷叢書

    會 員 區 網站地圖
    首頁 動態 文庫 知識 資訊 社區 服務

    高級搜索 熱門搜索
    文  章
    最新文章 最熱文章
    讀者推薦 用戶評論
    全部文章 我的收藏
    麥肯特培訓課程

    麥肯特提供優秀的營銷與管理培訓課程、內訓與咨詢:





    *領導者之劍-突破思維技巧
    *情境領導
    *大客戶銷售三步曲(情境銷售、戰術、戰略)

    更多

    麥肯特觀點
    麥肯特系列電子叢書:

    營業經理晉升培訓手冊
    區域市場》《銷售經理
    見習主任》《增員話術
    戰略營銷計劃
    業務員教材
    新人培訓手冊

    ...更多

    滾動 | 家電 | 通訊 | IT | 房地產 | 汽車 | 醫藥 | 銀行 | 保險 | 證券 | 航空 | 旅游
    酒店 | 服裝 | 食品 | 化工 | 會展 | 媒體 | 娛樂 | 教育 | 商業 | 營銷 | 政府 | 其它
    中國營銷傳播網 > 動態 > 營銷 > 正文

    天貓品牌新客計劃助力美護發品牌新客爆發


    www.eac88.com 2019年09月29日 10:09   ----




      2019年,受宏觀經濟增速放緩及不確定性因素沖擊增多的影響,我國消費市場增速總體放緩,同時消費市場下沉趨勢加快,各行業的市場競爭愈發激烈,品牌獲取新用戶主要還是通過廣告的方式進行市場教育或者精準定向競品用戶,成本越來越高,有效性不可控,消費者可運營性低。旨在幫助品牌更好獲取新客的“天貓品牌新享日”推出了“品牌新客計劃”,為品牌提供定制化拉新方案,真正做到貨品、權益可定向,用戶可運營,數據可監測,確定ROI的拉新模式。

      9月12日-9月13日,“天貓品牌新享日”聯動美護發行業的資生堂旗下水之密語,卡詩及施華蔻等12家優質品牌共同發起頭發護理造型品牌日活動,從活動前期站外趨勢發布、視頻內容種草、站內全鏈路觸達到活動收割,幫助品牌商家完成了從消費者喚醒直到購買的全旅程營銷活動。活動期間,整體美護發行業成交新客占比超過618,幫助品牌商家成功實現新客拓展,助力雙十一蓄水。



      在本次活動中,資生堂旗下個護旗艦店表現出眾。



      洗護發行業消費趨勢指導拉新方向

      當下美護行業中消費者的個性化需求進一步細分,消費者對產品創新的關注程度前所未有的提升,美護品牌在不同場景下的功能創新愈發成為消費者關注的重點。此次,在天貓品牌新享日前一周,天貓個護就攜手第一財經商業數據中心(CBNData),基于CBNData消費大數據,洞察線上洗護發行業新消費趨勢,共同發布了《天貓洗護發行業消費趨勢洞察》,并公布四大洗護發趨勢內容:



      活動前期,通過在站外渠道廣泛發布洗護發消費趨勢內容,品牌新享日不僅向消費者傳遞了最新的洗護發理念,實現優質洗護發產品種草,助力洗護發品類擊穿;同時還攜手參與活動的品牌商家甄選多品類的洗護發產品,為消費者提供了最新的一站式洗護發解決方案。

      全渠道內容營銷豐富拉新觸點

      伴隨多元化文化的發展和個性化時代的到來,消費者們如今擁有了更多自己的個性和主張。面對眾多品牌營銷活動時,消費者不僅關注品牌提供的價值,還注重品牌營銷的內容與形式。數據顯示,88%的消費人群表示會因為個性化的內容以及質量而提升自己的購買意向,近半消費者愿意為優質和個性化的內容買單。



      此次天貓品牌新享日亦通過全渠道的內容合作賦能美護品牌的新客拓展。如在短視頻領域,借助前期《天貓洗護發行業消費趨勢洞察》對消費者進行趨勢宣導的影響,結合抖音及B站兩個平臺實現站外的內容擴散和流量引導,并通過短視頻的形式直觀教育用戶、提升流量及探索人群,再以微博和微信的內容深化概念,最終以直播的方式促進銷售轉化。

      天貓品牌新享-品牌新客計劃,提供品牌增長痛點的一站式解決方案

      伴隨科技和互聯網的不斷發展,以及5G時代的即將到來,消費者的觸媒時間還將進一步碎片化。與此同時,消費者的年齡、消費行為及心理等方面也在不斷更新,消費者的個性化需求將持續增大。面對更加碎片化的消費環境,和愈加多樣化、個性化的消費者需求,美護行業的品牌增長不僅需要有更好的拓展新客方式,更需要隨時掌握不斷變化的消費趨勢。天貓品牌新享將為品牌持續提供全面、有效的一站式拉新解決方案!





    相關新聞



    搜索新聞:


    主頁關于麥肯特關于網站招聘信息廣告服務聯系方法

    版權所有©2000-2019 深圳市麥肯特企業顧問有限公司
    麥肯特®、EMKT®、情境領導® 均為深圳市麥肯特企業顧問有限公司的注冊商標

    未經書面明確許可,本網站所有內容禁止任何形式的復制和轉載
    如有任何意見或建議,歡迎與我們聯系

    julia京香番号