• 中國營銷傳播網 頻道導航
    EMKT廣告
    在線投稿 熱銷叢書

    會 員 區 網站地圖
    首頁 動態 文庫 知識 資訊 社區 服務

    高級搜索 熱門搜索
    文  章
    最新文章 最熱文章
    讀者推薦 用戶評論
    全部文章 我的收藏
    麥肯特培訓課程

    麥肯特提供優秀的營銷與管理培訓課程、內訓與咨詢:





    *領導者之劍-突破思維技巧
    *情境領導
    *大客戶銷售三步曲(情境銷售、戰術、戰略)

    更多

    麥肯特觀點
    麥肯特系列電子叢書:

    營業經理晉升培訓手冊
    區域市場》《銷售經理
    見習主任》《增員話術
    戰略營銷計劃
    業務員教材
    新人培訓手冊

    ...更多

    滾動 | 家電 | 通訊 | IT | 房地產 | 汽車 | 醫藥 | 銀行 | 保險 | 證券 | 航空 | 旅游
    酒店 | 服裝 | 食品 | 化工 | 會展 | 媒體 | 娛樂 | 教育 | 商業 | 營銷 | 政府 | 其它
    中國營銷傳播網 > 動態 > 營銷 > 正文

    私域流量、KOC、爆款打造:速途短視頻做了一場線下分享


    www.eac88.com 2019年09月25日 14:41   ----


      2019年9月24日下午,由金牛角案例盛典組委會、速途短視頻聯合主辦的“金牛角短視頻專場沙龍”,在中關村創業大街氪空間舉行。本次專場沙龍圍繞“借‘視’而為,豎屏時代短視頻的‘營’與‘銷’”的話題展開,吸引了短視頻、MCN、微綜藝領域內容創作、KOL、平臺及等相關機構180余人參加。


    圖:沙龍活動現場爆棚的人氣


      此次短視頻專場沙龍活動邀請到了蛋殼視頻MCN CEO劉東東、貓來了CEO陳壘、金剛文化CEO姜楊洋、每日瑜伽首席內容運營官高利娟、速途短視頻執行總經理王佩、二咖傳媒營銷總監郭子添、克勞銳指數研究院資深行業分析師金曉爽,萌寵、美食、瑜伽三大垂直領域頭部IP&短視頻知名MCN機構聯合在現場深度剖析,聚焦品牌帶貨王、精準互動、推廣實效、爆品/爆款、運營法則、垂直修煉進行了深度的探討和碰撞,用實戰案例+方法論的方式為我們分享了在當下豎屏時代,短視頻如何完成高效的“營”與“銷”。


    圖:速途短視頻執行總經理王佩做分享


      作為本次主辦方之一,速途短視頻執行總經理王佩為大家做了開場的分享,據他介紹,目前,速途短視頻擁有每日瑜伽、“好片系列”影視矩陣、林拽拽、郭肉肉等多個垂類達人IP,分發渠道遍布抖音、快手、西瓜視頻、愛奇藝號、秒拍、美拍、好看視頻等主流平臺,為超過3000萬用戶提供優質內容和新電商消費體驗,全網播放量達25億次以上。目前速途短視頻是以“IP孵化+視頻制作分發+視頻新營銷”發展模式為主,三駕馬車并駕齊驅。

      “不考慮變現的路徑都是耍流氓”


    圖:蛋殼視頻MCN CEO劉東東做分享


      當下,我們正在從大屏時代走向小屏時代,而寵物方向是一個高速電梯。蛋殼視頻MCN CEO劉東東在分享《MCN機構如何掘金短視頻》的話題時指出,在這個時代,做任何內容之前,都要考慮好變現路徑,否則就是“耍流氓”。

      分享中,劉東東用多個案例闡釋了萌寵領域的主要的幾種變現方式:廣告營銷方式,寵物領域的大客戶主要投放線下市場,對短視頻領域的投放還在比較早期,因此,廣告市場要用很長時間來培養;電商合作方式,電商市場勢頭整體比較好,普遍采用線上方式與達人合作;平臺合作方式,自建達人會形成矩陣參與各類平臺的挑戰賽,以有趣的形式把各類熱門話題串聯起來,提升MCN旗下賬號的整體勢能。

      劉東東認為,好的達人團隊構成基本都是1到2個人。不同于傳統媒體分工明確的做法,短視頻達人團隊構成無邊界,采取全員運營的思路,無論是編導還是后期,始終保持內容全階段的關注和投入。

      “微博、微信覆蓋不到的用戶去哪了?”


    圖:貓來了CEO陳壘做分享


      短視頻是這個時代的機會。原來微博、微信覆蓋不到的那部分用戶,開始大規模涌入短視頻中,這是一個龐大的增量紅利。貓來了CEO陳壘在分享中如此強調。關于分享主題中《短視頻的“短”與“長”》,陳壘認為,短“代表著性價比,低成本高產出,快速占領流量和用戶的高地。“長“是未來的趨勢,它代表著深耕細作,代表著核心價值觀,代表著內容的深度,貓來了現在做短視頻是在做減法,簡單到只需要打開抖音0成本就可以操作,“但是未來,我相信,一個好的短視頻一定是越做越重,是在做乘法的,可能一個短視頻就能花費100w,1000w,1個億,這都是有可能的事。”

      基于這兩方面的思考,目前貓來了團隊在嘗試“微紀錄片”的形式,做全平臺的微紀錄片,時長在5分鐘左右,通過對真實案例的記錄,實現貓來了品牌定位和價值觀的統一和輸出,即讓人們發現人和貓可能的美好生活;探索有價值的商業合作:在他看來,很多品牌熱衷于和綜藝、微劇、微電影,在品牌推廣形式上有很多的推廣區間,貓來了希望和更多的品牌一起形成不一樣、更有深度、達到品效合一的商業合作模式。

      “粉絲很健忘,需要不停的沖擊粉絲”


    圖:金剛文化CEO姜楊洋做主題分享


      “內容即力量,我們希望通過內容的力量鏈接更多的粉絲和用戶。”金剛文化CEO姜楊洋在主題分享中強調,她結合金剛文化自身的案例講述了《金剛文化如何走進IP2.0時代》。在她看來,內容一定要連續性,才能實現強互動,“粉絲很健忘,需要不停的沖擊粉絲,在各個平臺各個角落以各種形式出現在他們視線中,形成強記憶。”

      現場,姜楊洋談起大胃mini案例,他們是通過一場比賽挖掘了大胃mini,而在成為IP的路上,她多次指出需要持續的品牌包裝,在這個IP的開發上主要是通過直播+短視頻兩種方式進行,這種包裝細致到每一個造型,都與食物息息相關。

      “私域流量的內核:為粉絲提供足夠的價值”


    圖:新媒體每日瑜伽首席內容運營官現場做分享


      當下關于私域流量的話題無疑是最為火爆的。現場新媒體每日瑜伽首席內容運營官高利娟從每日瑜伽的實踐出發,為大家分享了《短視頻如何打造私域流量》的話題,“私域流量的內核:為粉絲提供足夠的價值。”

      每日瑜伽目前全平臺超1000萬粉絲,僅抖音平臺就有接近500萬的粉絲。在每日瑜伽的實踐中,高利娟發現,價值具體還是體現在優質的內容上。在私域流量的構建方面,她主要分享了兩種方式,通過直播,更好地鏈接用戶,增加用戶粘性。同時,產品需要給用戶創造一種使用場景,變被動接受為主動選擇;建立社群,深度鏈接用戶,沉淀價值。

      “做賬號就是在做人”


    圖:二咖傳媒營銷總監郭子添在現場做分享


      二咖傳媒營銷總監郭子添圍繞《短視頻時代,抖音賬號運營及爆款打造》做了主題分享,他談到了在當下媒體格局下,在他看來“做賬號就是在做人”,要做出專業影響力的內容,要緊緊圍繞人才、團隊、運營三個方面來完善,在人才方面,要加強人才的甄選;團隊方面,崗位要細分,要進行專業培養;運營上,定位發展要清晰,要進行系統化運營。

      結合二咖傳媒所做的事情,郭子添表示,達人目前呈現階梯分布:題材類達人。以高價值化的行業題材,進入用戶視野獲取贊許;風格類達人。以獨特的標志化風格,建造IP符號化潛意識,這一類是無法復制的,無論你多么熟悉它的內容和調性,它與音樂、夸張的表演,與人緊密地關聯在一起;價值類達人。通過內容深度輸出價值觀,同粉絲觀眾形成價值契合。

      “未來三年,網紅電商市場規模將破萬億”


    圖:克勞銳指數研究院資深行業分析師金曉爽在現場做分享


      會議的最后,克勞銳指數研究院資深行業分析師金曉爽則從數據的角度,為大家分享了《網紅電商增長的新勢力》,她在現場談到,電商網紅已經達到了驚人的帶貨速度和體量,其中帶貨的六大熱門品牌分別集中在女裝、美妝護膚、食品飲料、生活用品、母嬰用品、3C;而明星多種帶貨方式共同釋放了巨大的變現潛能,未來三年,網紅電商市場規模將破萬億。

      在她看來,網紅電商本質就是社交資產貨幣化,借助其網絡號召力和影響力,將在社交平臺中積累的粉絲轉化為產品消費者,將對自身的信任轉化為對產品或品牌的認同,實現消費轉化。


    圖:嘉賓們與工作人員合影


      需求驅動內容創新,產業閉環賦能聚合發展,全新的模式正在改寫和豐富內容的“玩法”。短視頻行業經過了幾年的野蠻生長,開始向垂直化、精品化、定制化的新方向拓展。出席本次每一位嘉賓分享都給現場觀眾帶來了很多啟示和思考,讓會場的內容創業者們大呼太實用,紛紛成為現場的“舉手黨”,每一個細節都希望用手機記錄下來。



    相關新聞



    搜索新聞:


    主頁關于麥肯特關于網站招聘信息廣告服務聯系方法

    版權所有©2000-2019 深圳市麥肯特企業顧問有限公司
    麥肯特®、EMKT®、情境領導® 均為深圳市麥肯特企業顧問有限公司的注冊商標

    未經書面明確許可,本網站所有內容禁止任何形式的復制和轉載
    如有任何意見或建議,歡迎與我們聯系

    julia京香番号