• 中國營銷傳播網 頻道導航
    EMKT廣告
    在線投稿 熱銷叢書

    會 員 區 網站地圖
    首頁 動態 文庫 知識 資訊 社區 服務

    高級搜索 熱門搜索
    文  章
    最新文章 最熱文章
    讀者推薦 用戶評論
    全部文章 我的收藏
    麥肯特培訓課程

    麥肯特提供優秀的營銷與管理培訓課程、內訓與咨詢:





    *領導者之劍-突破思維技巧
    *情境領導
    *大客戶銷售三步曲(情境銷售、戰術、戰略)

    更多

    麥肯特觀點
    麥肯特系列電子叢書:

    營業經理晉升培訓手冊
    區域市場》《銷售經理
    見習主任》《增員話術
    戰略營銷計劃
    業務員教材
    新人培訓手冊

    ...更多

    滾動 | 家電 | 通訊 | IT | 房地產 | 汽車 | 醫藥 | 銀行 | 保險 | 證券 | 航空 | 旅游
    酒店 | 服裝 | 食品 | 化工 | 會展 | 媒體 | 娛樂 | 教育 | 商業 | 營銷 | 政府 | 其它
    中國營銷傳播網 > 動態 > 營銷 > 正文

    巨人網絡新品登陸蘋果發布會廣告價值或超億元


    www.eac88.com 2019年09月20日 18:25   ----


      在一個全球40億網民矚目的舞臺上最醒目地亮相一個品牌,商業價值多少錢?

      有數據公司調查分析師給出的答案是,超過人民幣1億元。

      近日,巨人網絡新品《帕斯卡契約》亮相2019蘋果秋季新品發布會,在最受關注的A13處理器演示環節、作為iPhone11發布環節唯一推介游戲亮相,吸引全球目光,外界驚呼“史玉柱的巨人是這次蘋果發布會最大贏家”。有數據專家評估,綜合影響人群、傳播聲量、品牌美譽度、投入與產出比(ROI)等指標評估,其此次亮相商業價值超過1億元。



    《帕斯卡契約》制作人楊洋(左一)在蘋果發布會上登臺


      全球擁有70億人口,而截止2018年上網用戶超過40億人。蘋果是如今全球最頂尖的手機終端、移動應用公司,品牌影響力深入全球網民心智。數據顯示,今年全球iPhone活躍用戶數已超過9億,中國iPhone用戶數超過2.4億。巨人網絡的品牌,也隨著這次亮相,直觀地展示在全球數十億關注蘋果新品動態的用戶面前。

      來自網絡傳播的數據更為理性一些。此次蘋果發布會在全球網絡上吸引大量關注。在發布會結束后,微博話題榜、百度熱搜榜前十過半是蘋果話題,微博上相關閱讀量超過35億。作為首次登陸蘋果發布的中國游戲團隊,《帕斯卡契約》相關話題#史玉柱團隊登上蘋果發布會#閱讀量也達數千萬,并登上微博熱搜榜。國外數據顯示,今年蘋果發布會首次在YouTube上直播,單平臺即時觀看人數超過180萬;蘋果在中國的直播視頻平臺是騰訊、優酷、愛奇藝、B站,僅騰訊視頻單平臺播放量即超過1300萬,四大平臺影響人群超過1億人。



    蘋果發布會通過國內四大平臺直播


      有營銷專家還指出,數據之外的品牌增值也不可低估。通過蘋果官方“背書”,巨人網絡品牌影響力、美譽度在全球網民中迅速提升。在微博等社區中,有大量討論與巨人品牌增值有關。不少網友對于在發布會上看到巨人頗為“意外”、“沒想到”,巨人成為不少網友眼中“鵝廠豬廠要好好學”的游戲廠商。



    微博網友評論


      為何在全球眾多游戲團隊、游戲產品中選中巨人網絡《帕斯卡契約》?這種萬里挑一的嚴苛篩選,引發了眾多海外媒體對于這款來自中國本土、由史玉柱團隊研發游戲的好奇心。有蘋果對品質的背書、以及全球化的曝光加持,不少權威外媒非常看好這款產品的市場前景。



    Pocket Gamer認為《帕斯卡契約》可能是蘋果發布會中最具前景的游戲


      上海證券分析師胡純青在其研究報告中也表示,從《帕斯卡契約》蘋果選中一事可以看出,在手機平臺上,國產游戲廠商的技術水平已經達到了全球一流的水平。



    上海證券游戲行業周報


      在流量即是黃金的今天,國內頭部優質互聯網流量已被電商、游戲等風口業務領域把持。有營銷專家以國內廣告投放的行業主流數據做了一次復盤數據推演,以超過1億的廣告投入,遠不能實現此次巨人網絡在蘋果發布會品牌曝光的有效到達率。這種“反向操作”,成本可能高達10億元。

      甚至有網友忍不住驚呼,如果這個位置能賣,向國內的BAT(百度、阿里、騰訊)、TMD(頭條、美團、滴滴)等巨頭公開招標,不知最高競價能開到多少錢?



    相關新聞



    搜索新聞:


    主頁關于麥肯特關于網站招聘信息廣告服務聯系方法

    版權所有©2000-2019 深圳市麥肯特企業顧問有限公司
    麥肯特®、EMKT®、情境領導® 均為深圳市麥肯特企業顧問有限公司的注冊商標

    未經書面明確許可,本網站所有內容禁止任何形式的復制和轉載
    如有任何意見或建議,歡迎與我們聯系

    julia京香番号